
ラムのバルバンクール(Rhum Barbancourt)は西インド諸島のハイチが原産国で1862年創業。
内側を焦がしたホワイトオーク樽で15年以上熟成のプレミアム・ラムです。
日頃は余りラムは飲まないのですが、ホワイトラムのような刺々しさもなく、滑らかで味わい深く飲めます。
ボトルの入っている箱も、ハイチらしい絵が描かれて美しいものです(これも購入理由ですが)。
ラムのバルバンクール(Rhum Barbancourt)は西インド諸島のハイチが原産国で1862年創業。
内側を焦がしたホワイトオーク樽で15年以上熟成のプレミアム・ラムです。
日頃は余りラムは飲まないのですが、ホワイトラムのような刺々しさもなく、滑らかで味わい深く飲めます。
ボトルの入っている箱も、ハイチらしい絵が描かれて美しいものです(これも購入理由ですが)。
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